понедельник, 26 марта 2012 г.

15 ПРИЗНАКОВ НАСТОЯЩЕГО FASHION-БЛОГЕРА


Наткнулась в сети. Может повеселит)
Каждая уважающая себя fashionista знает отличительные признаки модного блогера наизусть, поэтому она уж точно в курсе, к чему стоит стремиться.
1. Обязательно прикупить несколько пар обуви Джеффри Кэмпбелл (Jeffrey Campbell), а именно модель Lita, и желательно сразу в нескольких расцветках. Самые популярные цвета Литы - американский флаг, taupe и классический черный. Впрочем, если вы  - fashion-радикалка, можете смело брать шипованные или покрытые слоем блесток.

2. Носить все свои кольца одновременно. На обеих руках, разумеется. Можно сразу по два на один палец - лишним не будет, чем массивнее и хаотичнее, тем лучше. Пусть гадают, к чему именно был подобран вон тот серо-буро-малиновый камень.
3. Носить oversized-часы от Michael Kors, желательно из золотистого металла. Да-да, те самые - вы поняли, о чем мы.
4. Если нет фотографий в полный рост с новым look'ом, повесить снимки с украшениями из личной коллекции. Заблерить края, напустить туману, подписать загадочно и в блог. В кадр непременно должны попасть стильные предметы антуража: например, свежий номер какого-нибудь зарубежного издания Vogue или дизайнерский ежедневник/чехол для IPad.
5. Как вариант, можно повесить так называемый "пост-вдохновение" (random inspiration). Например, подборку из 10 фотографий, совершенно не связанных между собой. Не нужно объяснять, почему они вам нравятся, никто и не посмеет спросить - ведь вы модная персона, наверняка, между этими картинками есть некая связь, известная только Анне Делло Руссо и вам. Если же считаете, что пришло время для upgrade'а, или просто не хотите засорять основной блог отвлеченными картинками, смело создавайте тамблер с непонятным англоязычным названием. 
6. Опубликовать 50 фотографий одного образа. Справа, слева, сверху. Снизу, сбоку. В прыжке. Когда вы задумались. Опустили голову. Обернулись. Взмахнули волосами или ресницами. С собакой.
7. Если вы едите в ресторане, нужно непременно повесить фото с изображением еды, причем на снимке должно быть много зерна, мало света, а само блюдо (чаще всего это салат, сэндвич или выпечка) должно производить впечатление свежей и здоровой пищи, либо просто приятно выглядеть - вы ни в коем случае не можете позволить себе чизбургер с двойным беконом или, боже упаси, пиццу пепперони. А если уж позволили, то об этом знать не должен никто.
8. Создать иллюзию того, что вы ходите 24 часа в сутки на каблуках 150мм. Обувь на каблуках должна обязательно присутствовать в каждом снимке. Причем, чем чаще "ваша" модель появляется на страницах Jak&Jil и Streetfsn, тем лучше. По количеству появлений лидирует пока вот эта модель от Валентино.
9. Обзавестись бойфрендом-фрилансером с добротной цифровой зеркалкой, который повсюду следует за вами и снимает все ваши аутфиты. При этом, самому бойфренду даже не обязательно быть стильным: все равно он находится за кадром большую часть времени.
10. Даже, если количество выпавших осадков превысило все возможные годовые нормы, столбик термометра остался где-то на уровне -18С, а где-то поблизости разгуливают пингвины, не забыть надеть джинсовые шорты/кожаную юбку/летние босоножки. Желательно, без колготок.
11. Не забыть "засветить" свое кольцо Artsy от YSL, случайно прикоснувшись к лицу/волосам/сумке во время фотосессии для блога.
12. Периодически писать о модных персонах, которые вас вдохновляют. Причем, чем менее известной в обывательских кругах будет личность, тем лучше для вас. Скажем, быть фанатом Анны Винтур - не круто, Карин Ройтфельд - сойдет. А если вы сходите с ума по Грейс Коддингтон или Люсинде Чемберс - это огромный модный респект!
13. Даже если вы - не дочь медиа/нефтяного/кукурузного магната, необходимо иметь хотя бы одну it-bag. Среди более или менее бюджетных вариантов - сумки от Alexander Wang и Philip Lim, которые на порядок дешевле, чем Проэнзы, Селин и Шанель. Покупать фейк - последнее дело. Уж лучше купите хипстерский Cambridge Satchel или знаменитую сумку Zara.
14. Нужно посещать каждую модную презентацию/вечеринку, на которую вас пригласили и выкладывать по 30 фотографий с мероприятия в блог. Если никуда не зовут - значит, вы не выполняете предыдущие 13 пунктов.
15. Повторяйте про себя как мантру любимое выражение англоязычных блоггеров: fashion can be bought, style one must possess (моду можно купить, стиль необходимо иметь). Выучили? А теперь самое время осознать, что Вы - из тех, у кого есть стиль. И это не подлежит никаким сомнениям.

Оригинал взят вот тут http://www.the-look.ru/content/blog/15-priznakov-nastoyashchego-fashion-blogera
Эх, мне до фэшн блогера расти и расти))))))

3 комментария:

  1. Классно. Повеселило. Со всем согласна, но есть дополнения. Например, к it-bag я добавила бы знаменитую Mulberry, которая есть наверно, у каждого известного лукбукера. Я признаться тоже одно время её очень хотела и однажды даже поехала за ней на распродажу, но когда увидела очередь из 15-летних школьниц, как-то сразу расхотелось. А ещё надо обязательно через день (максимум два) постить такой вот лук: Jeffrey Campbell, чёрные колготки, джинсовые шорты, майка и it-bag (обычно Chanel или Mulberry). Почему-то девушки постоянно засоряют Net одинаковыми луками и при этом гордо величают себя fashion blogger...

    ОтветитьУдалить
  2. в точку)) я провалилась на первой же схеме :D

    Pumps & Kicks

    Pumps & Kicks giveaway edition

    ОтветитьУдалить
  3. Очень повеселил этот пост. А ведь правда всё про фэшн-блоггеров:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить