пятница, 13 января 2012 г.

СНОВА НОВЫЙ ГОД


Сегодня старый новый год, когда была маленькой, мы с мамой отмечали его с салатиком за просмотром повтора новогодних передач. На следующий день убирали елку. В этом году елку мы уже убрали, поскольку перестановкой мебели занимаемся. Отметим праздник чисто символически: имбирным печеньем и может глинтвейном или просто ароматным чаем.
У оленей в процессе изготовления то и дело ломались рога и копыта((
Рецепт печенюшек: 100 гр. сахара и 150 гр. меда растопить, добавить 2 чайные ложки молотого имбиря (можно больше),чайную ложку молотой корицы и чайную ложку молотого перца, довести до кипения и снять с огня. Потом добавить 2 чайные ложки соды, все должно за пузыриться, после этого перемешиваем со 120 гр. сливочного масла и одним яйцом, добавляем муку до образования пластичного теста. Много муки добавлять не надо, иначе когда тесто остынет, его будет сложно раскатывать. После любители сырого теста могут уединиться с кастрюлей и вдоволь насладиться. Дальше раскатываем тесто, формочками вырезаем печенье, кладем на смазанный противень. Я выпекала минут 15 на верхнем ярусе на 150 градусах. Печенье затвердевает, когда остынет. По такому рецепту печенья получается довольно много...

Комментариев нет:

Отправить комментарий