среда, 5 сентября 2012 г.






Вчера посчастливилось побывать на лекции Александра Васильева. На его лекции я уже второй раз, поэтому впечатления может не такие яркие. Помню, первый раз он показался таким очаровательным, у Васильева достаточно необычный голос, манера разговора. Тема лекции банальная - тренды сезона осень/зима 12/13. сразу скажу, что ничего нового он не сказал, но послушать было приятно. Ниже краткий пересказ. Последовательность изложения частично сохранена, если сохранить полностью, вообще ничего не понятно будет 
Начнем с образа, какой типаж в моде? Мода ветренна и меняется каждые 6 месяцев, если вам не подходит сейчас, не стоит переживать, ждите когда придет "ваша остановка". Мода циклична ивозвращпнтся каждые 25 лет, если не будете меняться, раз в 25 все равно все равно окажетесь в моде. 
В моде широкие брови,  губы не пухлые, глаза подчеркнуты, длинные волосы доминируют над короткими, не прямые, с волной. цвет волос - светлый шатен, темный блондин, красимся не из одного тюбика а из трех. в моде образ женщины победительница. Кризис подходит к концу (хотя все обещают на осень), в моду входит роскошь. Успешная женщина, а не начинающая карьеру,хватит изображать школьницу, нужно изображать уверенную успешную женщину.
При этом хулиганский уличный стиль так же в моде, его диктуют африканцы, заполонившие европу. в моде джина
Силует: приталено расклешенвй, нью лук, длина ниже колена, юбки с оборками, бахрамой, в моде широкие бедра,  баска.
Длинные черные перчатки до локтя маст хэв сезона. актуальны ботильоны, с острым носом, но Васильеву они не нравяся, как и мне. 
Цветовая гамма: синий цвет, оттенки зеленого, темно зеленый, цвет морской волны для вечера.  В моде хаки и милитари. Обычно это к войне. Оттенки оранжевого, желтого, бордового. В моде красный
"Мужчина обращает внимание на женщину в красном, когда все в темных платьях, но женится на девушке в белом свитере".
Лиловый цвет те, и оттенки розового так же втренде.
Актуальны оттенки бронзы и золота, состареные металлы, ткани с состареным блеском. Крупные цветы, богатый гипюр, вышивка блестками и камнями, золотая обувь, барочные стили, вышивка, цветы, аппликации золотом, мех.  
Теперь про повседневную одежду да -да, оказывается до этого было про вечернюю: темно серое, плотные колготки, белый, коричневый, ботильоны, новая ткань - пленка. Шерстяные пальто с пелеринами, шляпы, в моде полоска, деним, энимал принт в аксессуарах, чулки с кружевным рисунком, шляпка, обилие черной кожи, уражки, леггинсы, пончо, накидки, плотное кружево... что же тогда не в моде??? 
Шуба из козла или овчины с длинным ворсом, шубы из рыси, кожа рептилий, особенно в аксессуарах, косуха. Стиль Гаврош или гарсон для тех кто младше 35. 
В моде юбка по верх брюк- привет из мусульманских стран.  
Сумки: большой прямоугольный и маленький микро клатч. 
Ретро очки лисички. У мужчин шляпы и кепки, галстук селедка, кожаные куртки, обычные воротники, борода и усы, высоко посаженные джинсы.  Пластиковые часы, крупные украшения, шляпки с вуалетками.
Обувь с шнуровкой, ковбойские полусапожки, тяжелые каблуки и состареная кожа, платформа, барочная эклектика в бижутерии. 

Ложкой дегтя:
Манера ведения лекции у васильева  необычная, шутки-прибаутки, но часто шутит он довольно остро и может быть неприятно.
Иногда казалось, что Васильев несколько далек от реальности и от тех женщин, которые ходят на его лекции, много внимания он уделял нарощенным ногтям, перманентному макияжу, силикону и пр. К сожалению фанатки подобного апгрэйда Васильева не посещают.
Часто прослеживалось отношение к русским, как к толстым кошелькам с отсутствием вкуса. И бедные европейские аристократы вынуждены пахать на русских мужиков и их баб.
васильев высмеивал наш шоубизнес,говорил про шпионов из модных домов, которые следят за тем, как одеваются на нашей эстраде, а потом повторяют стиль малышевой и Бабкиной;)
Хотя он признал, что в наших силах изменить наш шоубизнес, чтобы нас не кормили непонятно чем, и думали что народ схавает и так со  йдет. 
Не понравились его ответы на вопросы, один из первых вопросов от девушки представителя журнала "Свадебный вальс", она поинтересовалась свадебной модой. Васильев грубо отмахнулся, сказав, что никого кроме вас не интересует  свадебная мода. Далее наш стилист задала вопрос, и ей так же довольно грубо ответили. После таких ответов у моей соседки пропало желание задавать вопросы.
Многие уходили во время лекции, на мой взгляд это не вежливо


Мне посчастлиыилось получить автограф Александра, прихватила с собой его книжку)














И на последок пара советов: 
Инвестируйте деньги не в моду, а в искеууство, образование, путтешествия и здоровье.
Будте смелее, не огядывайтесь на мнение соседки тети Клавы.

1 комментарий:

  1. Никогда не была на его лекциях. Неприятно удивленна тем, как он отвечал на вопросы тех, кто заплатил деньги за его лекцию и книги. Это очень не по-европейски, господин Васильев. Клиента нужно уважать, он всегда прав, даже если задаёт, на ваш взгляд, глупые вопросы.

    ОтветитьУдалить